Методы лечения алкоголизма

1. ЖЕСТКОЕ  Лазерное кодирование — проводится сеанс гипноза (внушения) по Довженко.  Во время сеанса дополнительно  воздействуют на биологически активные точки головы  малогабаритным прибором, генерирующим особые (жесткие) электрические импульсы и красным лазером (свет одной длинны волны).  Для повышения надежности, устойчивости «кода».  Код-это участок возбуждения в коре головного мозга, сформированный  образованный в процессе сеанса (внушения) гипноза который: 1.Подавляет влечение к алкоголю «снимает тягу» 2. Вызывает как мина замедленного действия очаги микро кровоизлияний в мозг.  В легком случае при употреблении(1-2 рюмки) вина или водки появляются сильные головные боли. При дальнейшем употреблении спиртного появляются: нарушения зрения, слуха, памяти, параличи, психозы. В тяжелом случае смертельный исход от кровоизлияния в мозг. Перед кодированием не употреблять алкоголь 10-14 дней.

Лечение проводится на срок от 1 года до 3 лет.

2. Эспераль(торпедо) -внутривенное введение препарата на 1,2,3 года или подшивание стерильных таблеток на срок 3-5 лет выполняется  хирургом, в подлопаточную область.

Механизм действия: 1. Снимает влечение (тягу) к алкоголю. 2.Вызывает аллергическую реакцию на алкоголь, тем сильнее, чем больше выпил.
От аллергического покраснения кожных покровов при небольшом  количестве  (1-2 рюмки) вина или водки в легких случаях, при дальнейшем употреблении алкоголя до учащения дыхания, сердцебиения,  и в тяжелых случаях  микро кровоизлияниями в мозг  с нарушениями зрения, слуха, памяти, двигательными расстройствами (параличи), смертельный исход от кровоизлияния в мозг. Перед лечением не пить 3-5 дней, лучше неделю.

3. Блокада алкогольного центра — закапывание психотропного препарата
«Таломоницил» на слизистую глаза, который всасываясь, проникает в глаз и по зрительному нерву достигает подкорковые структуры головного мозга: а) Снимает влечение, (тягу) к алкоголю. б) В случае употребления небольшой дозы алкоголя возникает  нарушение зрения «пленка перед глазами» на 1-2 часа, в случае значительного употребления спиртного снижается зрение на какой — то процент, и если пациент «ушел в запой» он может ослепнуть! Через 5 мин. после закапывания проводится «провокация» — проверка действенности проведенного лечения, для этого в стакан с небольшим количеством воды добавляется одна капля спирта и 1-2 капли нашатырного спирта, чтобы не было сильной реакции, и дают выпить пациенту. Через 10 мин. оценивают результат: 1)появляется давление в висках, головная боль. 2)пленка перед глазами, нарушение зрения на 1-2 часа. 3)тошнота, рвота. 4)состояние лекарственного опьянения. Вся реакция продолжается 2-3 часа. После проведения этого метода лечения нельзя управлять транспортом 3-4 часа. Если реакции не наступило, в течение 10 минут это значит, что препарат в нужной дозе не всосался со слизистой глаз, а он вызывает сильное жжение слезотечение, то повторно закапывается препарат по 2-3 капли в каждый глаз. Перед лечением не пить 3-5 дней, лучше неделю. Срок действия данного метода 1 год.

4. Иглорефлексотерапия — иглоукалывание в точки уха по 2-3 стальных иглы (одноразовые) симметрично на 10-15 мин. В зависимости от срока на 1,2,3 года ,к иглам может подаваться генерированный электрический ток через специальный аппарат. После извлечения стальных игл, в ушную раковину ставят по одной симметрично микроиглы-кнопки (одноразовые из нихромовой проволочки),которые заклеиваются пластырем телесного цвета, они остаются и действуют на пациента в течение 24 часов в сутки сроком 7-14 дней и дольше(пока не отпадут). Метод: 1.Снимает влечение (тягу) к алкоголю. 2. При  употреблении  алкоголя, не вызывает никаких негативных последствий.

Последние 10 лет было статистически установлено, что пациенты проходившие лечение от алкогольной зависимости независимо от метода, находятся в ремиссии (не пьют) только 30% больше 3 лет, а 70% «срываются» до 3 лет. Это дает основание большинству врачей наркологов не превышать сроки лечения более 3 лет. Хотя жизнь нам дает и иные примеры: пациент лечится на 1 год, не пьет 3-5 и более лет и наоборот лечится на 3 года, а «срывается» через 6-12 месяцев.

Эта запись была опубликована в рубрике Новости. Добавить в закладки ссылку.

Добавить комментарий